Saturday, 5 January 2019

Download Source Code Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Menggunakan Delphi Gratis

Download Source Code Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Menggunakan Delphi Gratis - Selamat Malam sahabat gudang coding, di malam minggu yang galau ini admin gudang coding akan membagikan sebuah Source code Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Menggunakan Delphi yang dibuat menggunakan Delphi. Meskipun masih simpel dan masih terdapat beberapa fitur yang belum tersedia, namun demikian aplikasi ini sangat bagus buat dijadikan materi pembelajaran membangun program dengan Delphi. Simak juga source code aplikasi yang sudah admin share sebelumnya, yaitu source code Sistem Informasi Akademi Pondok Pesantren

Program Penerimaan siswa baru ini masih membutuhkan perbaikan lagi, dimana kita bisa mengembangkan kembali source code aplikasi ini baik dari segi tampilan maupun menambahkan fitur yang belum ada, sehingga menjadi sebuah program aplikasi berbasis Dekstop yang lebih baik lagi, baik itu pada sisi fiturnya ataupun pada penggunaan dari program tersebut.

Bagi sahabat gudang coding yang tertarik dengan aplikasi ini bisa sahabat download di link yang sudah disediakan, aplikasi ini juga dapat menjadi bahan untuk belajar bagi sahabat gudang coding yang ingin mendalami pemrograman berbasis Desktop khususnya pemroraman Delphi. untuk tampilannya bisa sahabat lihat pada gambar dibawah ini :





Kalau anda berminat mempelajari atau ingin mengembangkan program Penerimaan siswa baru ini. Silahkan anda download source code Aplikasi Penerimaan Siswa Baru ini untuk materi praktek pembuatan program dengan menggunakan Delphi, pada link download di bawah ini.

Aplikasi  ini juga  dapat dijadikan referensi dalam menyusun tugas akhir atau dapat juga langsung diaplikasikan. Aplikasi ini bisa sahabat gudang coding download  melalui link download yang tersedia dibawah ini.

Baca cara Downloadnya Disini
Link Download

Friday, 4 January 2019

Download Ebook Pemrograman Java Gratis !!!

Download Ebook Pemrograman Java Gratis !!! - Selamat pagi sahabat gudang coding, di penghujung tahun ini gudang coding akan membagikan kumpulan ebook pemograman Java yang dapat sahabat gunakan untuk pembelajaran sahabat gudang coding. Pada Ebook kali ini menggunakan bahasa indonesia sehingga memudahkan sahabat untuk belajar. Simak juga source code aplikasi yang sudah admin share sebelumnya, yaitu source code Sistem Informasi Akademi Pondok Pesantren

 
Bagi sahabat gudang coding yang tertarik dengan aplikasi ini bisa sahabat download di link yang sudah disediakan, aplikasi ini juga dapat menjadi bahan untuk belajar bagi sahabat gudang coding yang ingin mendalami pemrograman berbasis Desktop khususnya pemroraman Java. untuk tampilannya bisa sahabat lihat pada gambar dibawah ini : 
 

  1. Java Desktop (Ifnu Bima) LINK
  2. Berfikir Objek : Cara Efektif Menguasai Java (Ginanjar Utama) LINK
  3. Modul Praktikum Java (Sri Herawati) LINK
  4. Belajar Java Dasar (Eko Kurniawan - StripBandunk) LINK
  5. Modul Ajar Pemrograman Berorientasi Objek (Ali Ridho Barakbah) LINK
  6. Materi Pelatihan Java Desktop (Ifnu Bima -Artivisi Intermedia) LINK
  7. Materi Pelatihan Java Fundamental (Endy Muhardin) LINK
  8. Modul Java Fundamental (NN) LINK
  9. Java Swing Make Over (Eko Kurniawan Khannedy) LINK
  10. Java Swing dan JDBC MySQL (Windu Purnomo dan Eko Zulkaryanto) LINK
  11. Modul Pemrograman Swing (Tim Asisten PBO UKDW) LINK
  12. Membangun aplikasi client-server dengan Java (Eko Kurniawan Khannedy) LINK
  13. Membuat aplikasi Java Web Enterprise Sederhana (Eko Kurniawan Khannedy) LINK
  14. Membuat Aplikasi Sederhana Menggunakan java (Eko Kurniawan Khannedy) LINK
  15. MySQL dan Java Database Connectivity (Eko Kurniawan Khannedy) LINK
  16. Cara mudah belajar Membuat aplikasi Java (hc-kr.com) LINK
  17. Modul Panduan Menggunakan Berbagai Macam Look and Feel Java Swing (Resa Candra) LINK
  18. Algoritma dan Pemrograman Java (I Gede Dewa Rama) LINK
  19. Ebook JENI (Java Education Network Indonesia) Tutorial Java lengkap - + 47 Mb (JENI) LINK
  20. Program Java Sesi 1 (Arief Susanto) LINK
  21. Modul Java Fundamental (Hendro Steven Tampake) LINK
  22. Pengenalan J2ME (Kholid Fathoni Setiawan) LINK
  23. Modul Praktikum GUI menggunakan Netbeans (Yuliana Setyowati ) LINK
  24. Modul Menghubungkan Database Access Menggunakan Netbeans (Yuliana Setyowati) LINK
  25. Modul membuat form dalam Netbeans (Indrasela) LINK
  26. Modul PBO (Lab Sistem Informasi Gunadarma) LINK
  27. Modul Pelatihan Java (Endra Rahmawati) LINK
  28. Modul Praktikum Pemrograman Berorientasi Obyek (Institut Teknologi Telkom) LINK
  29. Modul Praktikum Pemrograman Java (El Rahma) LINK
  30. Modul Praktikum Java dengan Netbeans (Fery Updi) LINK
 

Wednesday, 2 January 2019

Source Code Aplikasi Cek Ongkos Kirim Berbasis Php dan Mysql Gratis

Source Code Aplikasi Cek Ongkos Kirim Berbasis Php dan Mysql Gratis - Selamat pagi sahabat gudang coding, di penghujung tahun ini gudang coding akan membagikan sebuah Source code aplikasi cek ongkos kirim yang akan saya bagikan pada moment ini adalah aplikasi yang dibuat menggunakan framewok codeigniter. Meskipun masih simpel dan masih terdapat beberapa fitur yang belum tersedia, namun demikian aplikasi ini sangat bagus buat dijadikan materi pembelajaran membangun program dengan php. Simak juga source code aplikasi yang sudah admin share sebelumnya, yaitu source code Sistem Informasi Akademi Pondok Pesantren

Program cek ongkir ini masih membutuhkan perbaikan lagi, dimana kita bisa mengembangkan kembali source code aplikasi ini baik dari segi tampilan maupun menambahkan fitur yang belum ada, sehingga menjadi sebuah program aplikasi berbasis web yang lebih baik lagi, baik itu pada sisi fiturnya ataupun pada penggunaan dari program tersebut.

Bagi sahabat gudang coding yang tertarik dengan aplikasi ini bisa sahabat download di link yang sudah disediakan, aplikasi ini juga dapat menjadi bahan untuk belajar bagi sahabat gudang coding yang ingin mendalami pemrograman berbasis web khususnya pemroraman php. untuk tampilannya bisa sahabat lihat pada gambar dibawah ini :
Screenshot program:
Halaman utama :




Beberapa tools atau spesifikasi yang dibutuhkan untuk menjalankan aplikasi cek onkos kirim
menggunakan php ini adalah :
1. PHP – CodeIgniter 3.1.9
2. CSS – Bulma & animate.css
3. JavaScript – Vue.js 2.5.16 & Wow.js
4. API RajaOngkir Starter
Fitur yang ada pada aplikasi cek ongkir ini adalah :
cek ongkos kirim JNE
cek ongkos kirim TIKI
Cek ongkos kirim POS Indonesia
database kota Indonesia
Source code aplikasi sensus penduduk berbasis web sederhana ini bisa anda terapkan, Program ini bisa dijalankan secara online maupun offline dan sangat gampang untuk digunakan.

Cara menggunakan :
1. Unduh terlebih dahulu source code program sensus penduduk
2. Extract file source code
3. Copy folder source code di dalam folder htdocs – jika menggunakan xampp
4. bikin database baru di phpmyadmin
5. Atur koneksi database pada file koneksi
6. Buka aplikasi di browser sama dengan nama folder pada htdocs (localhost/nama_web)

Kalau anda berminat mempelajari atau ingin mengembangkan program sensus penduduk ini. Silahkan anda download source code Aplikasi Cek Ongkos Kirim Berbasis Php dan Mysql ini untuk materi praktek pembuatan program dengan menggunakan php, pada link download di bawah ini.
Download Aplikasi Pemilihan Ketua Osis -> Disini

Aplikasi  ini juga  dapat dijadikan referensi dalam menyusun tugas akhir atau dapat juga langsung diaplikasikan. Aplikasi ini bisa sahabat gudang coding download  melalui link download yang tersedia dibawah ini.

Baca cara Downloadnya Disini
Link Download

Sunday, 30 December 2018

Sourcecode Aplikasi Sistem Informasi Akademik Pondok Pesantren

Selamat malam sahabat gudang coding, kali ini gudang coding akan membagikan sebuah source code aplikasi berbasis web lagi yaitu Sourcecode Aplikasi Sistem Informasi Akademik Pondok Pesantren. aplikasi ini dibuat menggunakan php dan mysql sebagai databasenya. Walau masih simpel dan masih ada beberapa proses yang belum perfect, tapi program ini sangat baik untuk dijadikan  bahan praktek membuat program dengan php dan mysql.
Dapatakan juga source code aplikasi yang telah admin bagikan sebelumnya, yaitu Source code aplikasi Website Pengumuman Kelulusan Menggunakan PHP dan Mysql. Program siakad pondok pesantren berbasis web ini masih memerlukan pengembangan lagi, dimana kita dapat mengembangkan kembali source code aplikasi ini baik dari segi tampilan maupun menambahkan fitur yang belum ada, sehingga menjadi sebuah program aplikasi berbasis web yang lebih baik lagi, baik itu pada sisi fiturnya maupun didalam penggunaan dari aplikasi tersebut.

Koleksi fitur yang terdapat di program sistem informasi akademik berbasis php ini dapat anda lihat pada preview berikut  Source code aplikasi siakad pesantren berbasis web siap pakai ini dapat langsung anda terapkan, Program ini bisa dioperasikan secara online maupun offline dan cukup mudah untuk dioperasikan. develop oleh : Asep Komaruddin, dan juga dishare secara free di blog
pojokcode. com, bagi anda yang sudah mengunduh dan bersedia memberikan donasi, silahkan
Bagi sahabat gudang coding yang tertarik dengan aplikasi ini bisa sahabat download di link yang sudah disediakan, aplikasi ini juga dapat menjadi bahan untuk belajar bagi sahabat gudang coding yang ingin mendalami pemrograman berbasis web khususnya pemroraman php. untuk tampilannya bisa sahabat lihat pada gambar dibawah ini :

Screenshot program:
Halaman utama :





Download Aplikasi Pemilihan Ketua Osis -> Disini
Source code aplikasi sensus penduduk berbasis web sederhana ini bisa anda terapkan, Program ini bisa dijalankan secara online maupun offline dan sangat gampang untuk digunakan.

Cara menggunakan :
1. Unduh terlebih dahulu source code program sensus penduduk
2. Extract file source code
3. Copy folder source code di dalam folder htdocs – jika menggunakan xampp
4. bikin database baru di phpmyadmin
5. Atur koneksi database pada file koneksi
6. Buka aplikasi di browser sama dengan nama folder pada htdocs (localhost/nama_web)
Aplikasi  ini juga  dapat dijadikan referensi dalam menyusun tugas akhir atau dapat juga langsung diaplikasikan. Aplikasi ini bisa sahabat gudang coding download  melalui link download yang tersedia dibawah ini.

Baca cara Downloadnya Disini
Link Download

Friday, 28 December 2018

Source Code Aplikasi Sensus Penduduk Berbasis Web

Source Code Aplikasi Sensus Penduduk Berbasis Web - Selamat pagi sahabat gudang coding, di penghujung tahun ini gudang coding akan membagikan sebuah source code mengenai sensus penduduk berbasis web, Aplikasi sensus penduduk yang akan kami bagikan pada moment ini ialah aplikasi yang dikerjakan menggunakan php dan mysql. Biarpun masih simpel dan juga ada beberapa proses yang belum sempurna, namun aplikasi ini sangat recomended guna dijadikan bahan pembelajaran mengembangkan aplikasi dengan php dan mysql. Dapatakan juga source code aplikasi yang sudah admin share sebelumnya, yaitu Source code aplikasi pengumuman kelulusan berbasis web.

Aplikasi sensus penduduk berbasis web ini masih membutuhkan perbaikan lagi, dimana kita dapat mengembangkan kembali source code aplikasi ini baik dari segi tampilan maupun menambahkan fitur yang belum ada, sehingga menjadi sebuah program aplikasi berbasis web yang lebih baik lagi, baik itu pada sisi fiturnya ataupun pada penggunan dari proram tersebut.
Bagi sahabat gudang coding yang tertarik dengan aplikasi ini bisa sahabat download di link yang sudah disediakan, aplikasi ini juga dapat menjadi bahan untuk belajar bagi sahabat gudang coding yang ingin mendalami pemrograman berbasis web khususnya pemroraman php. untuk tampilannya bisa sahabat lihat pada gambar dibawah ini :
Screenshot program:
Halaman utama :






Deretan fitur yang tersedia dalam sourcecode aplikasi sensus penduduk berbasis php ini adalah sebagai berikut :
1. Data profil desa
2. Data master penduduk dan keluarga
3. Data pertumbuhan penduduk
4. Data perpindahan penduduk
Source code aplikasi sensus penduduk berbasis web sederhana ini bisa anda terapkan, Program ini bisa dijalankan secara online maupun offline dan sangat gampang untuk digunakan.

Cara menggunakan :
1. Unduh terlebih dahulu source code program sensus penduduk
2. Extract file source code
3. Copy folder source code di dalam folder htdocs – jika menggunakan xampp
4. bikin database baru di phpmyadmin
5. Atur koneksi database pada file koneksi
6. Buka aplikasi di browser sama dengan nama folder pada htdocs (localhost/nama_web)

Kalau anda berminat mempelajari atau ingin mengembangkan program sensus penduduk ini. Silahkan anda download source code aplikasi sensus penduduk berbasis php dan mysql ini untuk materi praktek pembuatan program dengan menggunakan php, pada link download di bawah ini.
Download Aplikasi Pemilihan Ketua Osis -> Disini

Aplikasi  ini juga  dapat dijadikan referensi dalam menyusun tugas akhir atau dapat juga langsung diaplikasikan. Aplikasi ini bisa sahabat gudang coding download  melalui link download yang tersedia dibawah ini.

Baca cara Downloadnya Disini
Link Download

Wednesday, 26 December 2018

Source Code Website Pengumuman Kelulusan Menggunakan PHP dan Mysql

Selamat siang sahabat gudang coding, gimana nih kabarnya? semoga sehat ya sahabat. setelah sekian lama tidak memosting kali ini admin akan memberikan sebuah source code tentang Source Code Website Pengumuman Kelulusan Menggunakan PHP dan Mysql Sistem Informasi ini berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman php dan menggunakan Bootsrap sebagai framworknya.

Buat kalian yang lagi cari contoh project aplikasi berbasis web kebetulan banget nih, sebab gudang coding mau posting tentang aplikasi web. Setalah sebelumnya blog saya juga posting tentang aplikasi web buat persediaan barang (Inventory). kali ini aku juga pake PHP dan MYSQL.
Bagi sahabat gudang coding yang tertarik dengan aplikasi ini bisa sahabat download di link yang sudah disediakan, aplikasi ini juga dapat menjadi bahan untuk belajar bagi sahabat gudang coding yang ingin mendalami pemrograman berbasis web khususnya pemroraman php. untuk tampilannya bisa sahabat lihat pada gambar dibawah ini :
Screenshot program:
Halaman utama :






Screenshot diatas hanya beberapa dari bagian aplikasi ini, buat kamu yang mau download project dan database mysqlnya, dapat didownload.
Halaman Admin untuk login :
– Super Admin (username: admin, password: admin)
Download Aplikasi Pemilihan Ketua Osis -> Disini

Aplikasi  ini juga  dapat dijadikan referensi dalam menyusun tugas akhir atau dapat juga langsung diaplikasikan. Aplikasi ini bisa sahabat gudang coding download  melalui link download yang tersedia dibawah ini.

Baca cara Downloadnya Disini
Link Download

Monday, 10 December 2018

Download Source Code Website Penerimaan Mahasiswa Baru Menggunakan PHP dan Mysql

Download Source Code Website Penerimaan Mahasiswa Baru Menggunakan PHP dan Mysql - Selamat sore sahabat gudang coding, kali ini gudang coding akan membagikan website penerimaan mahasiswa baru yang akan kami bagikan pada postingan ini adalah aplikasi yang dibuat menggunakan php dan mysql. Walau masih sederhana dan masih ada beberapa fitur yang belum perfect, namun demikian aplikasi ini sangat baik guna dijadikan bahan praktek develop program. Program sistem informasi insiden dan pelayanan kesehatan berbasis web ini masih membutuhkan pengembangan lagi, dimana kita bisa mengembangkan kembali source code aplikasi ini baik dari segi tampilan maupun menambahkan fitur yang belum ada, sehingga menjadi sebuah program aplikasi berbasis web yang lebih baik lagi, baik itu didalam fiturnya maupun didalam penggunaan dari aplikasi itu sendiri.


Bagi sahabat gudang coding yang tertarik dengan aplikasi ini bisa sahabat download di link yang sudah disediakan, aplikasi ini juga dapat menjadi bahan untuk belajar bagi sahabat gudang coding yang ingin mendalami pemrograman berbasis web khususnya pemroraman php. untuk tampilannya bisa sahabat lihat pada gambar dibawah ini :






Dalam Website Website Penerimaan Mahasiswa Baru Menggunakan PHP dan Mysql Menggunakan :
1. PHP 7.0.5 ( PDO )
2. MYSQL
3. Twitter Bootstrap
4. Ajax
5. Highcharts
6. DataTables
7. dll

Panduan menjalankan :
1. Download terlebih dahulu source code Aplikasi penggajian
2. Extract file source code
3. Copy folder source code di dalam folder htdocs – jika menggunakan xampp
4. bikin database baru pada phpmyadmin
5. Sesuaikan koneksi database pada file koneksi
6. Buka aplikasi di browser sesuai dengan nama folder pada htdocs (localhost/nama_web)

Download Aplikasi Pemilihan Ketua Osis -> Disini


Aplikasi ini juga dapat dijadikan referensi dalam menyusun tugas akhir atau dapat juga langsung diaplikasikan. Aplikasi ini bisa sahabat gudang coding download melalui link download yang tersedia dibawah ini.

Link Download


Link databasenya

Wednesday, 5 December 2018

Download Source Code Website Dinas Perindustrian Provinsi Lampung Menggunakan PHP dan Mysql

Download Source Code Website Dinas Perindustrian Provinsi Lampung Menggunakan PHP dan Mysql - Selamat sore sahabat gudang coding, kali ini gudang coding akan membagikan Aplikasi penggajian berbasis web yang akan kami bagikan pada postingan ini adalah aplikasi yang dibuat menggunakan php dan mysql. Walau masih sederhana dan masih ada beberapa fitur yang belum perfect, namun demikian aplikasi ini sangat baik guna dijadikan bahan praktek develop program. Program sistem informasi insiden dan pelayanan kesehatan berbasis web ini masih membutuhkan pengembangan lagi, dimana kita bisa mengembangkan kembali source code aplikasi ini baik dari segi tampilan maupun menambahkan fitur yang belum ada, sehingga menjadi sebuah program aplikasi berbasis web yang lebih baik lagi, baik itu didalam fiturnya maupun didalam penggunaan dari aplikasi itu sendiri.

Tujuan dari website ini adalah untuk mempermudah Dinas Perindustrian Provinsi lampung dalam memberikan informasi mengenai hal-hal yang berkaitan dengan perindustrian di provinsi lampung.

Bagi sahabat gudang coding yang tertarik dengan aplikasi ini bisa sahabat download di link yang sudah disediakan, aplikasi ini juga dapat menjadi bahan untuk belajar bagi sahabat gudang coding yang ingin mendalami pemrograman berbasis web khususnya pemroraman php. untuk tampilannya bisa sahabat lihat pada gambar dibawah ini :





Dalam Website Dinas Perindustrian Provinsi Lampung Menggunakan :
1. PHP 7.0.5 ( PDO )
2. MYSQL
3. Twitter Bootstrap
4. Ajax
5. Highcharts
6. DataTables
7. dll

Panduan menjalankan :
1. Download terlebih dahulu source code Aplikasi penggajian
2. Extract file source code
3. Copy folder source code di dalam folder htdocs – jika menggunakan xampp
4. bikin database baru pada phpmyadmin
5. Sesuaikan koneksi database pada file koneksi
6. Buka aplikasi di browser sesuai dengan nama folder pada htdocs (localhost/nama_web)

Download Aplikasi Pemilihan Ketua Osis -> Disini


Aplikasi ini juga dapat dijadikan referensi dalam menyusun tugas akhir atau dapat juga langsung diaplikasikan. Aplikasi ini bisa sahabat gudang coding download melalui link download yang tersedia dibawah ini.

Link Download


Link databasenya

Monday, 3 December 2018

Download Source Code Aplikasi Point Of Sale Restoran Menggunakan VB

Download Source Code Aplikasi Point Of Sale Restoran Menggunakan VB -  Sealamat pagi sahabat gudang coding yang berbahagia, pada kesempatan kali ini gudang coding akan membagikan sebuah source code aplikasi mengenai penjualan atau Point of Sale, Source code aplikasi point of sale restoran yang akan kami bagi pada kesempatan ini ialah aplikasi yang didevelop menggunakan visual basic (VB 6.0) dan Ms. Access. Walau masih simpel dan juga terdapat beberapa proses yang belum sempurna, tapi aplikasi ini sangat bagus buat dijadikan referensi praktek pembuatan aplikasi berbasis visual basic. Simak juga source code aplikasi yang sudah admin bagikan sebelumnya, yaitu Source code Aplikasi Perpustakaan berbasis Java

Bagi sahabat gudang coding yang tertarik dengan aplikasi ini bisa sahabat download di link yang sudah disediakan, aplikasi ini juga dapat menjadi bahan untuk belajar bagi sahabat gudang coding yang ingin mendalami pemrograman berbasis Desktop khususnya pemroraman visual basic (VB). untuk tampilannya bisa sahabat lihat pada gambar dibawah ini :



Program point of sale restoran berbasis vb ini masih memerlukan perbaikan lagi, dimana kita dapat mengembangkan kembali source code aplikasi ini baik dari segi tampilan maupun menambahkan fitur yang belum ada, sehingga menjadi sebuah program aplikasi berbasis visual basic yang lebih baik lagi, baik itu didalam fiturnya ataupun didalam penggunaan dari program itu sendiri.Koleksi fitur Fitur aplikasi point of sale restoran ini adalah sebagai berikut:
1. Login Sistem
2. Produk
3. Penjualan (Point Of Sales)
4. Supplier
5. Kategori Produk
6. Pemesanan Produk
7. Pembayaran Penjualan
8. User
9. Pengaturan
10. Laporan-laporan
Download Aplikasi Pemilihan Ketua Osis -> Disini


Aplikasi ini juga dapat dijadikan referensi dalam menyusun tugas akhir atau dapat juga langsung diaplikasikan. Aplikasi ini bisa sahabat gudang coding download melalui link download yang tersedia dibawah ini.

Link Download


Passwordnya ada dimari gan

Thursday, 29 November 2018

Download Source Code Aplikasi Perpustakaan Berbasis Java

Download Source Code Aplikasi Perpustakaan Berbasis Java - Selamat siang sahabat gudang coding, kali ini gudang coding akan memberikan sebuah source code aplikasi mengenai perpustakaan. Source code aplikasi perpustakaan yang akan kami share pada posting kali ini adalah aplikasi yang dibangun menggunakan Java. Biarpun masih simpel dan masih terdapat beberapa proses yang belum tersedia, namun demikian program ini sangat disarankan untuk dijadikan referensi praktek develop aplikasi berbasis java. Simak juga source code aplikasi yang telah admin share sebelumnya, yaitu Download Source Code Aplikasi Inventiry Barang Berbasis Php & MySQL Gratis. Program perpustakaan menggunakan java ini masih membutuhkan perbaikan lagi, dimana kita bisa mengembangkan kembali source code aplikasi ini baik dari segi tampilan maupun menambahkan fitur yang belum ada, sehingga menjadi sebuah program aplikasi berbasis java yang lebih baik lagi, baik itu dari segi fiturnya maupun didalam penggunaan dari program tersebut.



Bagi sahabat gudang coding yang tertarik dengan aplikasi ini bisa sahabat download di link yang sudah disediakan, aplikasi ini juga dapat menjadi bahan untuk belajar bagi sahabat gudang coding yang ingin mendalami pemrograman berbasis Desktop khususnya pemroraman Java. untuk tampilannya bisa sahabat lihat pada gambar dibawah ini :



Beberapa proses yang ada dalam aplikasi perpustakaan berbasis java ini adalah sebagai berikut:
1. Data peminjaman
2. Data Buku
3. Data user/peminjam
Program perpustakaan siap pakai ini dapat langsung anda aplikasikan, Aplikasi ini bisa dijalankan secara online maupun offline dan sangat gampang untuk dioperasikan.

Panduan instalasi :
1. Dapatkan terlebih dahulu source code aplikasi perpustakaan berbasis java
2. Extract file source code
3. Jalankan aplikasi netbeans, buka File-Open Project, cari lokasi project perpustakaan
4. Buat database baru di phpmyadmin, dan upload file database (sql) yang disertakan pada folder project

Download Aplikasi Pemilihan Ketua Osis -> Disini


Aplikasi ini juga dapat dijadikan referensi dalam menyusun tugas akhir atau dapat juga langsung diaplikasikan. Aplikasi ini bisa sahabat gudang coding download melalui link download yang tersedia dibawah ini.

Link Download